Пт. Июл 12th, 2024
Их возможностей

Такое потенциальное нововведение касается сверхприбылей, которое часто имеют строительные компании при продаже жилья. Информация о таком предложении получена от Александра Якубовского. Ранее Правительство исключило застройщиков из списка тех, кто должен платить налог на сверхприбыль. Из бюджета страны ежегодно тратятся колоссальные средства на стимуляцию спроса на приобретение недвижимости. Поэтому справедливо вернуть застройщиков в перечень плательщиков налога на сверхприбыль.

Депутат в телеграм-канале высказал свое мнение по данному поводу. Он привел статистику за 2022 год о заработке застройщиков в городах с количеством населения от одного миллиона человек. Якубовский считает, что было справедливо крупнейшим застройщикам перечислять часть полученных средств в бюджет. Для определения размера налога важно просчитать себестоимость строительства и учесть важные экономические показатели.

Такие отчисления могут быть направлены на субсидии гражданам, развитие инфраструктуры, ремонт коммунальных систем. Они должны быть целевыми. При покупке жилья пока не стоит отменять налоговые выплаты, хотя ранее можно было найти подобную информацию. Есть вероятность того, что их размеры в ближайшем будущем будут пересмотрены.

Депутат полагает, что на местах недостаточно проводится разъяснительная работа среди граждан относительно их возможностей по покупке жилья. Сейчас льготами пользуется приблизительно 30%, хотя данный механизм доступен намного большему количеству населения.

Related Post